1月の塩麹セミナーのメインである、塩麹マリネの魚貝類たっぷりのプロバンス風トマト煮込みが、好評です。
魚貝類の旨みたっぷり、素材の旨みを塩麹でマリネすることで、一層アップしてくれます。
魚貝類は、塩麹でひと晩マリネしておき、ニンニクを加熱して香り出ししたところに、加えてさっと炒めます。
有頭海老、ヤリイカ、ムール貝、タラです。オリーブオイルで香ばしく炒めておきます。
ホールトマト、トマト、玉ねぎ、水を加えて煮込みます。
オリーブピクルス、ケッパーを加えてます。
このメニューは、1月の塩麹セミナーに参加していただくと、食べることができますよ!
なお、今月から塩麹ガトーショコラの予約、販売も開始しました!
現在、チョコレート関係の塩麹スイーツも準備中です。
新作も予定しておりますよ^_^
ご期待ください。