塩麹ガトーショコラ、販売開始しました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹ガトーショコラの季節になりましたね!
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塩麹ガトーショコラは、浅草橋しおこうじの定番スイーツになりました。

今年もバレンタイン向けに、予約販売を開始いたしました!
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塩麹メレンゲをしっかり立てることがポイントです。
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クーベルチュールは、卵黄と溶かしバターとよく混ぜておきます。
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型に流し込んで、170℃で40分焼き上げます。
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焼き上がりは、膨らみますが、粗熱を取って、完成です。
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塩麹ガトーショコラは、砂糖控えめ、ビターで旨みのある味わいのガトーショコラです。

浅草橋しおこうじでは、塩麹ショコラシリーズもいろいろご用意する予定です。
お楽しみに!
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なお、塩麹ガトーショコラ手作り体験セミナーも開講予定です。