手打ち蕎麦体験セミナーも無事終了しました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

29日から開講した、手打ち蕎麦教室も無事終了いたしました!
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今日も、皆さんに楽しんでいただき、ありがとうございました^_^
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水廻しが、蕎麦がつながるかどうかのポイントです。
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今回は、北海道産の細挽き粉を使いました。
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ご参加いただき、本当にありがとうございました。

そして、手打ち蕎麦教室の後は、塩麹セミナーランチ。
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黒豆のアミューズと水菜のサラダ シェリービネガー塩麹ドレッシング。

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メインは、骨付き鴨肉のコンフィ ヒルファーム粒マスタードを添えて。

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手打ちパスタ 塩麹アラビアータソース。

最後は、塩麹デザートと珈琲をお出ししました。

浅草橋しおこうじでは、通常の塩麹セミナーだけでなく、ミニセミナー、セミナーランチも実施していきますので、よろしくお願い申し上げます。

では、良い年越しを!
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感謝。