塩麹マリネのローストチキン、今年もやります。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

昨年ご好評いただいた、塩麹マリネのローストチキン。
今年も販売いたします。
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昨年は、お腹に塩麹バターライスを詰めましたが、今年は塩麹バターで炒めた林檎を詰めております。
ただ、ご希望がありましたら、塩麹バターライス、塩麹野菜炒めなどにフィリングを変更することも可能ですので!

塩麹でマリネすることで、旨みがアップします。焼き上がりもパリッと仕上がりますよ。
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塩麹マリネのローストチキンは、昨年同様、表面に焼き目をつけただけのタイプと焼き上げたタイプの、2パターンをご用意いたします。
いずれも真空パックして、お渡しいたします。
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なお、表面に焼き目をつけただけのタイプは、添付されたレシピを参考にオーブンで焼き上げるだけです。
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Xmasメニューに最適な一品ですね。

併せて、塩麹スイーツ、塩麹ロールケーキなどもいかがですか?!
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今年のXmasも、塩麹で!^_^