塩麹セミナー、今月も好評です。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

昨日の塩麹セミナーは、ちょっと人数多いセミナーでした。
ありがとうございます。
ディサンティのノヴェッロ。
{522D24A2-19C1-4ACC-9C15-334E5675B4BD:01}
香りも味わいも濃いオリーブオイルです。
期間限定!今年初搾り、ノンフィルターのオリーブオイルです。

{2B7D7AC4-A1A3-43CD-9A79-201D66A1EF11:01}
春菊と塩麹ヨーグルト、グリエールチーズ、柚子塩麹漬けイクラのサラダ。

{EC3B65D7-A5AE-42C9-8CA1-348499E1277E:01}
水菜とタコの塩麹淡酢和え。

{E21D3089-9C32-421B-B83F-0CA6BF1265FB:01}
塩麹豚ばら肉の中華風ポトフ 特製塩麹辛味ソース添え。

{A9F0685F-11E8-4328-B808-D734B8091CCE:01}
塩麹マリネ牡蠣ときのこのソース リングイネ。

{0FB1FFD7-84FC-40A3-910E-D7169BC8B129:01}
ココナッツオイル入り塩麹ロールケーキ。

期間限定、ディサンティのノヴェッロが、オススメですよ!

塩麹セミナーで身体に優しい料理を食べて、食生活を見直してみませんか?!