明日は、出張塩麹セミナーに塩麹手作り体験セミナー! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

明日は、都内にて出張塩麹セミナーのご依頼を受けまして、ただいま仕込み中です!
{856AEABC-F16F-4AB5-BA75-86EBC15DB89D:01}
こちらは、塩麹レモン。レモンも皮ごと食べれるレモンですので、煮込むととろりとして美味しいですよ!
{60E2A7D3-95C3-4283-AC06-907EDD7C0D76:01}
塩麹レモンマリネした豚ばら肉肉はしっかり焼き付け、ベーコンはカリカリに炒めます。
{0A6328D7-8EDE-4DA1-ADFD-A61CBF744081:01}
塩麹レモンとシェリービネガーで漬け込んだキャベツ、レモン、バターを加えてひたすら、コトコト。
{E552AE7A-65D2-47BF-9491-9861DCABA381:01}

美味しく出来上がりますように!

なお、明日14時半からは塩麹ベーグル手作り体験セミナーも開講いたします!
まだ、若干空きがありますので、ぜひ手作り体験したい方は、駆け込み申し込みきなださい!
{409C587F-93EF-432E-B254-7ED09FCC73BC:01}
お申し込みは、浅草橋しおこうじまで!
携帯TELは、090-3346-4838まで。