塩麹レモンのシュークルート。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今月の塩麹セミナーで人気のメニューです!
{3B5247CE-2549-4772-A7D6-3F047630CB9A:01}

{0D7E8687-4429-49C4-8DB4-1AC4E5FADD8D:01}
レモンの香りと爽やかな風味だけで食べれるメニューです。トマトの酸味のバランスも良いですね。余分なブイヨンなどを加える必要はありません。塩麹レモンでマリネすることで自然の旨みが生まれるからです。
{AD65770E-D624-4686-B591-411BC0CB008D:01}
残った煮汁は、スープでも食べれるます。

やってみる価値はありますよ。
夏の煮込みにぴったりです。