塩麹な食卓。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹は、まさに万能旨み調味料です。
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今日も、塩麹を使って、減塩料理、身体に優しい料理を作りました。
塩麹マリネの鶏肉のバジル醤油炒め。
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塩麹マリネ挽肉とスナップエンドウのジャージャー炒め。
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鰹と葉山葵の塩麹だし酢和え。
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ちなみに、だし酢は、京都 丹後の万助楼さんの淡酢です。
料理長の手作りによる、真っ当な調味料です。
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真っ当な調味料で、身体に優しい料理を!

食品添加物のアミノ酸では、未来の食卓は救えません…