塩麹セミナー4月編も、好評です! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

4年目に突入した塩麹セミナー。
4月編は、中華編ですが、好評を博しております。
生きた塩麹で旨みをアップさせているので、余分な旨みや中華だし、ましてや化学調味料や旨み調味料を一切使用しておりません。しかも、低塩料理に仕上がります。
それでも、旨みたっぷり、素材の美味しさが生きた料理です。
前菜は、フルーツトマトとモッツァレラチーズの中華風カプレーゼ。
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胡瓜の塩麹漬け豆腐和え。
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塩麹マリネの豚トロのチンジャオロース。
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塩麹マリネの挽肉のジャージャー麺。
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デザートは、牛乳プリン ベリーソース。
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なお、ジャージャー麺の麺は、淡路島の平野製麺所の手延べうどんを使用しておりますが、この麺が美味しくて、好評です。
なお、平野製麺所の手延べうどん、黒五麺やぱすた、リングイネは、バラ売りもしております。
手延べうどん。
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黒五麺。
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淡路島ぱすたとリングイネ。
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この機会をお見逃しなく!