塩麹料理deおかず。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹マリネのローストポークが焼き上がりました!
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付け合せには、塩麹ザワークラウトです。
レモンオイルとシェリーヴィネガーを加えて、香りをつけて。 
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こちらは、塩麹卵焼きです。
生きた塩麹を加えて砂糖は隠し味程度に加え、甘さ控えめの旨みたっぷりの卵焼きです。溶き卵に塩麹を加えて寝かせることで、旨みがアップさせます。
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今日は、これに塩麹ガトーショコラを添えて、プチパーティセット惣菜に仕立てました。
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塩麹料理で身体に優しい料理を!