塩麹ガトーショコラにクラシック苺を添えて… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

ピアノを聴いて発酵熟成した旨み塩麹を使った、塩麹ガトーショコラに、モーツァルトを聴いて育ったクラシック苺を添えてみました!
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口に含むと、音楽が奏でてくるかのような…
まぁ、それはないのですが、旨み濃厚の塩麹ガトーショコラに甘さが凝縮されたような苺のハーモニーが絶品です。

本日の塩麹セミナーのメニューからです。

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1月の塩麹セミナーは、塩麹えのきを使ったトマトスープ鍋です。
豚肉は、スペインイベリコ豚とイタリアのホエー豚。
旨みをアップさせるために、油揚げも加えました!
〆のうどんは、淡路島平野さんちの手延べうどんです。こちらのうどんも、人気です。
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只今、浅草橋しおこうじでは、バレンタイン期間限定の塩麹ガトーショコラの販売とご予約を承っております。
タイプもいろいろですから、お気軽にお問い合わせください。


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