塩麹ガトーショコラにクラシック苺を添えて…ピアノを聴いて発酵熟成した旨み塩麹を使った、塩麹ガトーショコラに、モーツァルトを聴いて育ったクラシック苺を添えてみました!口に含むと、音楽が奏でてくるかのような…まぁ、それはないのですが、旨み濃厚の塩麹ガトーショコラに甘さが凝縮されたような苺のハーモニーが絶品です。本日の塩麹セミナーのメニューからです。1月の塩麹セミナーは、塩麹えのきを使ったトマトスープ鍋です。豚肉は、スペインイベリコ豚とイタリアのホエー豚。旨みをアップさせるために、油揚げも加えました!〆のうどんは、淡路島平野さんちの手延べうどんです。こちらのうどんも、人気です。只今、浅草橋しおこうじでは、バレンタイン期間限定の塩麹ガトーショコラの販売とご予約を承っております。タイプもいろいろですから、お気軽にお問い合わせください。