こだわりの塩麹ガトーショコラ。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

お客様から、砂糖を使わない塩麹ガトーショコラを作ってほしい!というご要望をいただいて、焼き上げました。
{AACAB823-F8D1-4457-BAAA-CE2B5B0FEE5A:01}

グラニュー糖のかわりに、日本蜜蜂の蜂蜜を使いました。
濃厚で、しっとり!よりビターな味わいに仕上がりましたよ。

こちらは、フランボワーズ入り塩麹ガトーショコラ。濃い目の珈琲にぴったりですね。
{F0AB6E27-EF4F-4F4F-9FF4-E79C473C4585:01}