塩麹で鶏もも肉をマリネしておき、旨みをアップさせ、それをベースにトマトリゾットを作ります。
ニンニクをオリーブオイルで、香り出しし、玉ねぎ、塩麹マリネの鶏もも肉を炒め、鷹の爪、白ワインを加えて加熱してから、米を加えて炒めます。ホールトマトを手で崩して加え、パプリカと水をさらに加えて炊きます。
8分くらい火が通ったら、パエリア鍋に移して、塩麹マリネした海老と烏賊をダイナミックに乗せて230度Cのオーブンで15分焼きます。
仕上げに、バジルの刻んだものを散らして完成です。
この塩麹パエリアは、2月のセミナーにて登場します!
ぜひ、塩麹セミナーにご参加いただき、お楽しみください。