塩麹を使って簡単、身体に優しい料理を! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

1月の塩麹セミナーも、ご好評いただいております。
ありがとうございます。
{D1C2E1CA-E92D-4C37-B963-0DA38E58719B:01}

メインは、塩麹えのきのトマトスープ鍋。
手軽で簡単!野菜がたくさん食べられます。
肉は、スペインイベリコ豚とイタリアのホエー豚をお出ししております。
{C9A5CA48-7DC8-4306-8AEB-597226C58DFA:01}

デザートは、塩麹ガトーショコラ。
いずれも、浅草橋しおこうじのオリジナルです。

真っ当な塩麹で、身体に優しい料理を!