日付が変わっていますが、今日は朝から夜まで1日都内でした(・ω・)/
あまりに写真が多いので、2回に分けたいところですが、また書き忘れると嫌なので(^^;一気に行かせていただきます
まずは
ぢゃん
お料理教室
でもこのシュウマイ、
「プロテインシュウマイ」
なんです
もう今回で4回目になるプロテイン料理教室
プロテイン料理教室「アリエス」についてはコチラをご覧ください
このシュウマイは皮がなによりポイント☆
通常餃子の皮やシュウマイの皮は小麦粉を使用します。
ですが「湯葉」を使うことによって、炭水化物が大幅にカット
代わりにタンパク質がアップ
具材のつなぎも通常片栗粉を使用しますが(片栗粉はでんぷんなので、炭水化物のかたまりですね。)、ここに「ソイプロテイン」を使用します
これがまぁ美味しいこと
中に入れるお肉ももちろん脂肪の少ないものをチョイス
フードプロセッサーでこんな風にミンチになっちゃいます
そしてそのほか
オートミールを使用して作る「タルト生地」
これがなにになるかと言うと・・・
こんなクリームを作って(このフレーバーはお好みで入れます)
完成したのが
「プロテインベイクドチーズケーキ」
むちゃくちゃ美味しかったです
その他にもデザートで
プロテインマンゴープリン
心置きなく食べられます。笑
さらに
こ~んな美味しそうなライ麦パンのおまけつき
これは完全に志保さんからのプレゼントな感じです( *´艸`)♡
これもめちゃくちゃ美味しかったです(でも少量に我慢しました><)
そして全部作り終わってから、私は来月の撮影に向けて、人生初のポージング練習までさせていただきましたm(__)m
ポージングって大変なんだと初めて知った瞬間になりました
そしてそしてこの沢山のお料理を持って大手町へ移動
向かった先は
「EVOLVE」
有馬さんのところです
毎回プロテイン料理を作ったあとに伺っていますね。笑
で、おふたりに早速食べて頂いたところ
ご覧の表情笑
めっちゃ喜んでくれてました(´▽`*)
人が喜んでくれるのって嬉しいですね~
今日のセッションではお腹と肩を(=゚ω゚)ノ
さわやかスマイルでなかなか追い込んでくれるのが有馬さん。笑
あの口調に乗せられますね(´_ゝ`)
そしてこんなものがふと目に入って来ましたよ
ぉおおーーーーーーーーー(´゚д゚`)
かっこいい~
でもこの「カラダづくり」を「サラダづくり」と読んだこの人。笑
シツレイシマシタ
気づけば前回行ったときにはここまで色んな商品並んでいなかったような・・・?
と言うくらい、色々増えてました(*'▽')
Tシャツかっこよかったな~♡
またまたカウンターのところにはなぞのものが。笑
ウルトラマンたちがかわいくて思わず写メ
・・・・・・・ん??
このじゃがりこ。よく見ると・・・
!!!!!!!!!!!!!!
以前のお酒に並んで、とうとうじゃがりこまでも「有馬さん仕様」が登場
次はどんなものとコラボしてくれるのかが楽しみになってきています。笑
最後はもちろん(?)
珠玖トレーナー
今回ちょっぴり怖いアングルです。笑
おふたりの元へ行くとトレーニングはもちろんのこと、モチベーション・考え方も自然と上がるんです
体と心のメンテナンスに行かせていただいている感じですね
今は特に追い込みに入っているので、こう言ったことが自分にとって大切ですm(__)m
今日は志保さん、有馬さん、珠玖くん。
本当にありがとうございました
そして今日料理教室でご一緒させていただいた方も
とっっっても楽しく、充実した1日になりました
また皆様よろしくお願いします(´▽`*)
長くなりました
では