イカスミスパゲティ | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・・っということで、超珍しく昨夜はイカスミスパゲッティーを作りました。

 

いつも見映えがよくないねぇ~えー

 

 

イカスミといえばバルセロナで食べたイカ墨リゾット。

 

一生分のイカ墨を食べた気がしました。

 

 

もう9年も昔の話なんですね。ショボーン

 

 
↓これは翌日用。
 
マーボー豆腐です。
 
四川の激辛に、更に山椒とハバネロを振りかけています。
 
 
見るからに辛そうですが、実際に辛いです。メラメラ
 
ラーメンにかけても食べられます。
 
↓これは随分前にランチ用に作ったミート茄子スパゲッティー。
 
 
トップヴァリューの冷凍麺に、ソーセージとほうれん草を加えています。
 
まあ、こんなところかな。