・・・・・・・っということで、名古屋の人には申し訳ないけど、積極的に食べたい名物は無いですね。
「きしめん」
「天むす」「えびふりゃ~」
「モーニング」
「小倉トースト」
「味噌おでん」
「みそかつ」
「味噌煮込みうどん」
「名古屋コーチン」
「ひつまぶし」
「手羽先」
名古屋に何度も行きましたが、どれにも触手が動かない。
何故でしょうね?
「繊細さ」が無いのです。
ほとんどが「くどい」味。
手羽先に至っては貧乏くさい。
鮮度で勝負する魚がないのはどうしてでしょう。
名古屋の観光名所といえば?
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このイメージでもって、名古屋人を無神経で、鈍感で、貧乏くさいと決めつける気は、さらさらありません。^m^