今日は焼肉の日 | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・・っということで、コロナがなくても焼肉屋には行かないなぁ〜。

 

皆さんは大好きみたいだけど。

 

評判の焼肉屋が近くにあります。

 

高級焼肉屋で、場所柄有名人も多く訪れるそうです。

 

ぼくは基本吝嗇です。

 

吝嗇とはケチの意味です。(^^ゞ

 

うまい焼肉は、いい肉を使っているんでしょう?

 

いい肉は高い肉です。

 

高い肉は美味いに決まっている。

 

アタリマエじゃん・・・と考えてしまうのです。

 

焼肉屋の勝負所は何でしょう?

 

肉の品質、たれの工夫、安定した炭火、店内の雰囲気、接客態度、そして煙の管理でしょう。

 

焼肉屋って、客が調理するんでしょう?

 

完成品(焼き加減)の責任は客にある。

 

焼肉屋って、気楽な商売だな・・・っと、つい思っちゃうんです。

 

焼肉屋のメリットは、つまるところ「煙の管理」に集約されるんじゃないかな。

 

自宅で焼肉をすると、煙が出る。

 

だったら、焼肉屋に行こう・・・じゃないかな?

 

それさえなければ、高級肉を自宅で焼いた方がいいとなるはず。

 

・・・・・・・てなことを考えるのは、やっぱりケチなだけかなぁ〜。(TT)

 

好きな肉料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
歯を失っているので、硬い肉はもう食べられません。_ノ乙(、ン、)_
 
 
 
フォローしてね