豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・っということで、今日の夕飯は豚肉と白菜のミルフィーユ鍋です。



白菜と豚肉の薄切りを重ねてカットするだけですから、全然手間がかかっていません。

あとは出汁を加えて煮るだけ。

ニンニクに芽が出てきてしまったのは、見なかったことに・・・。

これじゃあ物足りないから、あと一品何か作ろう。(°∀°)b

・・・・・・

(追記)

っで、これが出来上がり。



一品作るのが面倒だったので、炊き込みご飯にした。

奥に見えるやつ。

好評でした。(^ε^)♪