イタリアの美味しいクリームとイタリア人の食に関するすごいこと | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

今回はお友達のフレッシュ・イタリー・デリさんの商品ご紹介記事です。

 

 

 

 

みなさん、ザバイオーネって知ってます?

 

私はイタリアに来てから知ったのですが、卵黄と砂糖と甘口のお酒を混ぜたクリーム。

 

ピエモンテの名物デザートです。

 

 

クリームなんですが、ザバイオーネはそのままスプーンで食べるのが王道の食べ方。

 

うちのダンナも小さい時から時々マンマに作ってもらって食べていたそうです。

(お酒はそんなに入っていなかったと思いますが。)

 

 

 

 

さて、フレッシュ・イタリー・デリさんが日本へお届けするのはモスカート・ダスティDOCG使用ザバイオーネキラキラ

 


 

 

 

 

モスカートとは甘口のデザートワイン。

ピエモンテ州のアスティで作られるモスカート・ダスティ。

イタリアワイン格付けの最高ランクであるDOCGのモスカート・ダスティが入ったザバイオーネです白ワイン

 

 

 

 

アイスとも相性良しグッド!



まずは、瓶を開けてすぐに、ミルクとチョコのアイスクリームにかけていただきました。

 

試してみて思ったのは…

ザバイオーネの味を堪能するにはチョコよりもミルクかバニラのアイスがおすすめです!笑

 

甘いミルクアイスに濃厚な卵のクリームとほのかに香るモスカート・ダスティが最高の組み合わせですグッド!

普通のアイスが一気に大人の味のおしゃれスイーツにランクアップアップ

 

 

 

 

王道の食べ方


 2回目は冷蔵庫でよーく冷やしてそのまま、王道の食べ方でいただきました。


ザバイオーネの味をの物を楽しむなら、やっぱりこの食べ方が一番ですね。

間違いない。

 

 

 

少し、ビスケットにもつけて食べたのですが、相性良しグッド!

 

こちらのケーキ屋さんではザバイオーネを入れたプチシューも定番。

だから、焼き菓子系ととても合うクリームです。

実際、焼き菓子にザバイオーネを添えることもあります。

日本でなら、カステラとか、シフォンケーキなんかに合いそうです。

 

 

 

 

モスカート・ダスティが香るピエモンテ州名物クリーム、ザバイオーネ。

 

日本のお家でも、イタリアの美味しい時間を楽しんでくださいね。

 

 

 

 

 

イタリア人の食に関するすごいこと

イタリアに来てイタリア人てすごいなと思ったのは、「イタリア人は美味しい物と楽しい時間を大切な家族や友達と共有する」ということ。

 

フェスタの時なんかはテーブルから何時間も離れないイタリア人たち。笑

 

美味しいワイン、美味しいお料理、美味しいデザート、美味しいコーヒー…

たくさんの美味しい物が、大切な人たちとの楽しい時間を更に盛り上げてくれます。

むしろ、大切な人たちと過ごす時間に美味しい食べ物、飲み物が欠かせません。

 

確かに、美味しい物を食べると、幸せな気持ちになれますものねニコニコ

 

イタリア人たちはそれをよく分かってると思います!

 

 

イタリアから、美味しくて楽しい時間をフレッシュ・イタリー・デリさんが日本のご自宅までお届けしますよ!

 

興味のある方は是非、ご利用くださいませ指差し

 

 

 

 

送料はたったの1500円!

フレッシュ・イタリー・デリさんの場合、イタリアから日本のご自宅まで航空便なのに送料はたったの1500円!関税も含め、追加料金は一切かかりません。

イタリアからの個人輸入…送料が高いんじゃ…と心配になる必要はありません。

 

 

 

 

クーポンコード

お友達のフレッシュ・イタリー・デリさんより、私のブログを見て購入される方へクーポンコードをいただきました。

 

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