作ってみた | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

息子が生まれてからというもの、料理らしい料理を作っていません。

朝から晩までNICU通いだし、一時期、料理を作る体力も気力もなければ、食欲もなかった…。

それではダメだと、今でもダンナのマンマが料理を一週間分作って毎週くれます。
日持ちするものと、冷凍しても大丈夫なもの。

死ぬほどありがたいですえーん



久しぶりに日本食料をチェックしてみたら、いつ買ったかわからない白玉粉が出てきた。


なので、レアチーズ白玉を作ってみました。



ブルーベリーソースがけ。

フィラデルフィアとヨーグルト、
砂糖が入っている白玉。

フィラデルフィアの味がもっとするかと思ってたけど、そうでもなかった。


そんなに美味しくなかったよ真顔


まだある白玉粉。

今度はチョコ団子でも作ってみるか…。



KUROと町の写真を応援クリックお願いします!

 

↓ ↓ ↓ ↓



にほんブログ村