普通のサラダが高級料理に! | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

最近、我が家のサラダはちょっと贅沢ですナイフとフォーク
 
野菜はいつもの野菜ですが、サラダにかけるオイルとビネガーが贅沢なのですキラキラ
 
 
{5745612F-96CA-4C56-B4CF-16F5727B5B98}

 

 

 

 

 

オイルはお友達に頂いたトスカーナ名門ワイナリー「フレスコバルディ」の「LAUDEMIO」キラキラ
 
そして、ビネガーはモデナの歴史あるジュゼッペ・ジュスティバルサミコ酢醸造所を見学した際に購入した「ジュゼッペ・ジュスティ」の創業400年を祝して作られたメダル4つのバルサミコ酢キラキラ
 
バルサミコ酢は熟成期間が長いためクリーム状になっており、もう「酢」というレベルではないほど美味しいです。
お値段もかなりしましたが…あせる
買って悔いなし!
 
 
フレッシュな野菜と、少しのお塩、そしてこのオリーブオイルとバルサミコ酢で、最高のサラダが食べられます!ナイフとフォーク
 
 
{6700BF05-766F-4DD0-B4EC-19613E51B8E7}

 
 
イタリアって、シンプルなものほど美味しいんですよね。
 
それはきっと食材がいいから?
 
 
オイルとビネガーが特別なだけで、普通のサラダがスペシャルなサラダに変身です!
 
 
 
 

今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします!

↓ ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村