最近、我が家のサラダはちょっと贅沢です
野菜はいつもの野菜ですが、サラダにかけるオイルとビネガーが贅沢なのです
オイルはお友達に頂いたトスカーナ名門ワイナリー「フレスコバルディ」の「LAUDEMIO」
そして、ビネガーはモデナの歴史あるジュゼッペ・ジュスティバルサミコ酢醸造所を見学した際に購入した「ジュゼッペ・ジュスティ」の創業400年を祝して作られたメダル4つのバルサミコ酢
バルサミコ酢は熟成期間が長いためクリーム状になっており、もう「酢」というレベルではないほど美味しいです。
お値段もかなりしましたが…
買って悔いなし!
フレッシュな野菜と、少しのお塩、そしてこのオリーブオイルとバルサミコ酢で、最高のサラダが食べられます!
イタリアって、シンプルなものほど美味しいんですよね。
それはきっと食材がいいから?
オイルとビネガーが特別なだけで、普通のサラダがスペシャルなサラダに変身です!
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