ひさしぶりに「およばれ」という言葉を使ってみました。
日曜日、お友達日伊夫婦のお宅の夕食に招待していただきました~。
この日はジノリのお皿ステキです
前菜にサラミや燻製ハム、チーズなど。
そして…
タマゴ茸のサラダ!
しかも、こ~~~んなに大量に!
お友達の義父さんが週末きのこ狩りに行かれたそうで、
そこで取ってこられたタマゴ茸を、この日、お友達夫婦が私たちに振舞ってくれたのでした~。
高級きのこ、タマゴ茸。
こんなに豪快に食べられるなんて、なんて贅沢
そして、北イタリアのパスタ☆(名前、何回も聞いてるけど覚えられない。)
このパスタ、とぅるんとしたのど越しが好きです♪
スペック(燻製ハム)と生クリームで。
ダンナさんが作ってくれたんですけど、美味しかった~
写真はありませんが、食後酒に3種類のグラッパをいただきました!
3種類とも、今年の夏にアルプスにバカンスに行かれたときに購入された
その地域のグラッパ。
そうそう飲める代物ではございません。フィレンツェでは売ってません。
フルーティーなグラッパ
辛口グラッパ
樽で熟成させたグラッパ
と、それぞれ個性的なグラッパを飲み比べさせてもらいました。
どれも美味しかったけど、私的に辛口のグラッパが一番好みだったかな♪
翌日は仕事なので、早めに引き上げる予定が…
いつものごとく、話が弾んでかなり遅くなってしまいました…。
華やかなテーブルに、美味しい料理、美味しいお酒、楽しいおしゃべり、
ありがとうございました~
応援クリックお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000365261.jpg)
にほんブログ村