さて、日曜日日記シリーズ最終話です。笑
そもそも、私たちが日曜日の午後にムジェッロの方へ向かったのは、
この日の晩御飯の食材調達が目的!
買い物だけの予定が、すっかり、満開のパパベリにみとれ、
ジョットの生家で感動&リラックスしてたわけですが…
でも、食料調達、もちろん忘れてませんでしたよ!!!
さてさて、この日の夕食は~♪
地元産のお肉を使った、お手製サルシッチャ(イタリアンソーセージ)唐辛子風味
コントルノ(付け合せ)はポテトのロースト
時間をじっく~~~~~りかけてオーブンで焼きました。
準備したの全部ダンナね…。
ドドーン♪
このお店、基本手作り&地元の食材ってのがウリでして、
よって、その日にいつも欲しい物、必要な物があるとは限りません。
でも、だから新鮮なんでしょうね~。
お肉もスーパーのものとは色が違いますからね。素人の私にでもその違いが分かるくらい。
お値段はスーパーに比べると少しお高目。
それより問題はフィレンツェから車で40分かかることね。
さすがに仕事のある平日は買い物にはこれません。
さて、サルシッチャ♪
私、スーパーでパックに入って売られてるサルシッチャって少し苦手なんです。
いや、美味しいんですけどね…。
塩辛い。しょっぱい。
ものすごく塩分を感じるんですよ。
だから、チビチビ、パンと一緒に食べます。
しかも、スーパーのサルシッチャだと1個が限界です。
大きいですし、塩辛いですし、脂いっぱいですし。
2つめにトライすると大抵あとで後悔します…胸が悪くなる…おぇっ…。
が、美味しいサルシッチャというのは、また別もんなんですね~♪
私たちがこのお店で買ってきたサルシッチャは2ついける!
パン無しでいける!
塩の味じゃなくて、ちゃんとお肉の味がするのです。
ダンナの妹が時々、行きつけのお肉屋さんで買ってきてくれるサルシッチャも2ついけるタイプ(=美味しい)。
やっぱり品質がいいんでしょうね~。
この日私が選んだのは唐辛子入りのサルシッチャ。
かなり辛かったです
でも、美味しぃ~
モンタルチーノで買ってきた赤ワインを一緒に飲んだのですが…
合う♪合う♪
重い赤が合う
ふぅ~
美しい景色を見て、美味しい空気を吸って、芸術に触れて、美味しい夕飯を食べて…
至福なり
楽しい日曜の午後でした♪