東京はそろそろ梅雨明けで、暑くなってきました。それなのにまたパスタ?
ミートソースのパスタを暫く作ってないけど、それに使うイタリアのきのこボルチーニだけを使ってみました。乾燥きのこをぬるま湯で戻して汁も一緒に使います。
見てくれは良くないが美味しい。スパゲッティは見てくれで仕上げるか、栄養重視で仕上げるかで迷う。ボルチーニだけを使ったのでパスタが茶色くなった。
にんにく、ベーコン、玉ねぎ、ボルチーニだけ、シイタケ、ミニトマト、パプリカに豚こま、白ワインを少々。
卓上にはシチリア産のイタリアワイン CORVO ROSSO。少し甘味が強いがボディがあり大変に飲みやすい。価格が安いのがありがたい。
ボルチーニの香りと味がしてとても美味しかったが、見てくれは悪いかな。