暑い日が続き、食欲が落ちる、という心配は必要ないようだけど、
おいしいものは美味しく食べたい。
最近発見したおいしいものは
オーマイの『生風味ガーリックトマト』とカゴメの『かけるトマト』を使ったパスタ。
オーマイの『生風味ガーリックトマト』
市販のトマトソースは、様々だけど、量を増やすためか、水っぽかったり、粉末タイプは化学調味料ばかり入っていそうである。
オーマイの『生風味ガーリックトマト』は分量は少ないけど味が濃厚でパスタになじむ。
自分で時間をかけて作った味に似てる。
だったら、インスタント使うなと言われそうだけど
さらにこれに
①カゴメの『かけるトマト』
②近所のスーパーでポットごと買ったバジルの葉っぱ数枚をちぎって
加える。
カゴメの『かけるトマト』は、その名の通りなんにでもかけれる。ただ、単独で、ごはんにかけて・・・・というわけにはいかない。補助的に使えて、さらに味に深みを出すのに便利。
これでばっちり!
ここで完成写真を、、と思ったら、写真撮らずに食べきってしまった。
しまった!