オーマイパスタソース『生風味ガーリックトマト』+『かけるトマト』 | 元広島ではたらく社長のblog

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六本木ヒルズや、ITベンチャーのカッコイイ社長とはいきませんが、人生半ばにして、広島で起業し、がんばっている社長の日記。日々の仕事、プライベート、本、映画、世の中の出来事についての思いをつづります。そろそろ自分の人生とは何かを考え始めた人間の等身大の毎日。

暑い日が続き、食欲が落ちる、という心配は必要ないようだけど、

おいしいものは美味しく食べたい。


最近発見したおいしいものは

オーマイの『生風味ガーリックトマト』とカゴメの『かけるトマト』を使ったパスタ。


オーマイの『生風味ガーリックトマト』


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カゴメの『かけるトマト』
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市販のトマトソースは、様々だけど、量を増やすためか、水っぽかったり、粉末タイプは化学調味料ばかり入っていそうである。


オーマイの『生風味ガーリックトマト』は分量は少ないけど味が濃厚でパスタになじむ。

自分で時間をかけて作った味に似てる。

だったら、インスタント使うなと言われそうだけど

さらにこれに

  ①カゴメの『かけるトマト』

  ②近所のスーパーでポットごと買ったバジルの葉っぱ数枚をちぎって

加える。


カゴメの『かけるトマト』は、その名の通りなんにでもかけれる。ただ、単独で、ごはんにかけて・・・・というわけにはいかない。補助的に使えて、さらに味に深みを出すのに便利。


これでばっちり!


ここで完成写真を、、と思ったら、写真撮らずに食べきってしまった。


しまった!