『チャプリン』の魚介パスタ | 元広島ではたらく社長のblog

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六本木ヒルズや、ITベンチャーのカッコイイ社長とはいきませんが、人生半ばにして、広島で起業し、がんばっている社長の日記。日々の仕事、プライベート、本、映画、世の中の出来事についての思いをつづります。そろそろ自分の人生とは何かを考え始めた人間の等身大の毎日。

仕事先で、2回食べに行った、パスタ料理の店『チャプリン』

店の名の通り、チャプリンのシルエットがトレードマークのお店。

お洒落なイタリアンという構えではなく、郊外の喫茶店という感じ。


しかし、私がこれまで食べたパスタの中で一番おいしかった。


前回は、「鯛と春野菜の塩パスタ」

今回は、「あさりのパスタ」

鯛は、新鮮でぷりぷり、春野菜は鮮やかな緑色に、しっかり味の付いたスープ

こんなに味のしっかりしたパスタは初めて。

今までおいしいと思っていたパスタも

スープとメンの味が別々だったけど、ここはしっかりしている。

ただ塩味が濃いだけかと思ったが

今日食べた、アサリのパスタのスープも最高だった。

千葉なんで魚介の新鮮さは格別だろうし

その魚介の味を引き出した上でのしっかりパスタと絡むスープは

今までになかった。


グルメでもない、又あんまり外食しない私の評価など

当てにならないかもしれないけど、

ここは本当においしいパスタです。


昼時は2回とも満員だった。地元で愛されるということは

本当においしいはず。


千葉県成田市飯田町にあります。