あったかシチュー | 藤花のブログ 詩と

藤花のブログ 詩と

この胸に 湧き上がる気持ちを 言葉にして あなたに贈りたい

   


 
$藤花のブログ 詩と




       寒い 季節の お楽しみ

       おかあさんが 作ってくれる

       きょうは うれしいシチューの日


       お肉を 食べない わたしのために

       べつの お鍋でつくります


       バターに 小麦粉 塩 コショウ

       ミルク コンソメ オリーブオイル 

       かくし味には ナツメグ入れて

       やさしく 煮込んで できあがり

       ほかほか 湯気たつ ホワイトシチュー







      



       今も 時折 思い出す

       愛情 たっぷりとけ込こんだ

       母の作った シチューの 味を

       あったか シチューを 忘れない

       湯気立つ シチューを 忘れない