奈良方面に行くと寄る道の駅。
道の駅まほろばキッチン橿原店。
大阪とはまた違った野菜が手に入る。
ここに併設のバイキングレストラン
「産直レストランかぐやま」が好き。
お野菜嫌いな人には地獄かもしれない(笑)
お野菜好きには天国。
例によって精進料理に近い状態。
でもこの日はカレーが食べたかった。
普通のカレー、たまにめちゃんこ食べたくなる。
何故天ぷらをトッピングした(笑)
一枚目の写真の中央にある、小松菜のようなお野菜。
これ、大阪では全然見かけないもので、
「大和まな」という菜っ葉。
小松菜よりクセがなく、どう調理しても美味しい。
すごく気に入ったので、隣の道の駅で買った。
煮びたしにしても炒めても美味しい。
夏野菜の時期になってきた。
きゅうり、ナス、ゴーヤ。
今年初のゴーヤチャンプルー。
家族がいた時と同じように作ってしまうので
大量に出来上がる。2日かけて食べる。
作りたい、でも量が多い、結構ジレンマになる。
そういえばレミさんが一人用の自炊ご飯って本を
新しく出してたな。一度見てみよう。