サント・モール・ド・トゥーレーヌ騎士団
こんにちは。シェーヴル好きのシェヴリーヌです
毎年6月の第一週週末は、サント・モールのお祭りが開催されます
今年はちょうどトゥールで開催された
モンディアル・デュ・フロマージュと重なってしまいましたが、
トゥールから近く、定期便のバスがでているので、交代で出かけてきました
(私はお留守番係)
日曜日は協会の前に設営された、
ステージでサント・モール・ド・トゥーレーヌ騎士団による、
騎士叙任の式典があります
真っ赤なマントに身を包んだ騎士団の素顔は
農家のおばちゃんやおじちゃんたち・・・
日曜日はコンクール当日でしたから、出かけられませんでしたが、
なんと、6月4日(火曜日)、サント・モール・ド・トゥーレーヌ騎士団を集めてセレモニーを開催してくださったのです
サント・モール・ド・トゥーレーヌを食べて、シノンを飲み干し
そして誓いの言葉を宣誓してはれて、シュヴァリエに迎えられます
晴れて、サント・モール・ド・トゥーレーヌ騎士団に
シュヴァリエとして認められたファビアンです
渋谷店に賞状を近日中に飾ります。
楽しみにしていてください
【品川店】マリアージュ
こんにちは。品川店のよーこです
ecute Variety Marketでは、お好みのマリアージュを楽しむ事ができます
朝食には満さんやポールさんのパンとオリーヴォさんのオリーブオイルやセゾンファクトリーさんのジャムと
大好きなチーズ
夕食にはターブルオギノさんやコダマさんのパテやソーセージ、煙事さんのクモーキーな香り、そしてヴィノスやまざきさんのワインと大好きなチーズ
今回はヴィノスやまざきさんのプロセッコとウェンズリーディル クランベリーとマリアージュを楽しみました
普段、ティータイムに食べていたウェンズリーディル クランベリーも今回はディナーの仲間入り
ぜひ、自分だけのマリアージュを探してみませんか!?
【渋谷店】父の日 カッティングショー
こんばんは、渋谷店ももいです♪
台風の進路が少し心配されますが、
いよいよ今週末は父の日ですね*
渋谷店では父の日に合わせたプレゼントギフトを2種類ご用意しています!
【父の日チーズセット】
プティ マンステール
コンテ18ヶ月
ピエール ロベール
【父の日ミニギフトセット】
コンテ12ヶ月
グリーンオリーブ ピコリーヌ
明日からの販売です*
天候に不安はありますが、
お出かけの際は是非!!
渋谷店にお立ち寄りください♪
さらに!!
6月15日(土)15:00~
父の日前日にはパルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーを行います♪
白ワインとパルミジャーノ・レッジャーノのセットもご用意いたします*
日頃の感謝の気持ちを込めて、
開きたてのパルミジャーノ・レッジャーノとワインで、乾杯なんていかがですか??
【品川店】Weekly ecute
こんにちは。品川店のフェリーチェです
台風が近づいているということで今週は梅雨らしい空模様が続きそうですね。
さて今週末6月16日は父の日です。こんな蒸し暑い中をいつもと変わらず頑張ってくれているお父さんに品川店ではこんなセットをご用意しました。
4種類のチーズの詰め合わせ「父の日セット」(税込2100円)。
エリザベス女王もお気に入り!英国代表のブルーチーズ、スティルトン。
フランス代表はこれぞ本格派の深い味わい、カマンベール・ド・ノルマンディー。
同じくフランスの誇るほっくりした食感と熟成の濃厚なうまみがたまらない、コンテ18か月以上熟成。
イタリアからは燻製の香りについ手が伸びる、スカモルツァ・アッフミカータ。
ウイスキー、ビール、ワインetcお父さんの好きなものにぴったりの組み合わせを考えてみました。
日ごろの感謝を面と向かって口にするのはちょっと照れくさいものですが、
プレゼントといっしょに「いつもありがとう」なんて言ってあげると、お父さんの疲れもどこかへ吹き飛んでしまうのではないでしょうか。
ぜひ美味しい時間をお父さんと一緒に過ごして下さいね。
【渋谷店】ムールとマンチェゴの簡単パエリア
渋谷店スタッフ おねき(大貫 奈美子)です。
お店ブログには初めて登場させていただきます。
先輩方がいろんな料理を紹介してるので、
私も、鍋ひとつでできるパエリアをご紹介!
(ムール貝を半額でゲットできたので!)
ムールとマンチェゴの簡単パエリア
材料は・・・(約2人前)
ムール貝 10粒
白ワイン 30ccくらい
オリーブオイル 適量
にんにく(スライス) 1/2 かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4 コ
じゃが芋(厚めスライス) 中1コ
米 1カップ
パセリor バジル
塩 こしょう
ケソ マンチェゴ お好みで
1 砂抜きしたムール貝と白ワインを鍋に入れ
蓋をして貝があいたらざるにあげて液体と分けておく。
2 1の鍋の水分はしっかりふき取ってそこに
オリーブオイルとにんにくを入れ香りを出す
3 玉ねぎが半透明になるまで炒めたら
米を洗わずに入れて(中火)全体にオイルが
からんだら、じゃが芋を入れ軽く混ぜ
1でできたムール貝のおいしい液体が1.1カップ分に
なるように、足りなければ水を足して鍋に入れて軽くかき混ぜる
4 強火にして一度沸かしてから弱火にして13分!
※もしまだ水分残ってそうだったらもう少し火入れを・・・
5 10分蒸らしたら底からかき混ぜて上にムール貝と
お好みのマンチェゴスライスとバジルなどを飾って
軽くこしょうとオリーブオイルをたらして完成!!!
☆ムール貝の汁の塩気と、マンチェゴの量で
塩味は気をつけながら味付けしてくださいね☆