湯種、ならぬ
「湯ゲル」
堀田師匠の新刊本
「食パンを極める!」
に掲載されていたので
作ってみたいな~と思いつつ
でも連休はゆっくり作れないので
ぐっと我慢して
ようやく
湯ゲル作り
湯種との違いは圧倒的な水分量の違いと
加熱温度の違い
湯ゲルは湯種より
加水が多く低めの温度設定です
で、この子を入れて
食パンを焼いてみました
師匠の配合は難易度高かったので
ハードル下げて・・・・
そしたらちょっと内相詰まりましたが・・・笑
ふううう~ん
湯ゲル
面白いかも
ちょっと色々試してみようと思います
次回パンレッスンですが
下記日程あと1席ご予約承れます
ご都合があえばぜひぜひお待ちしてます
6月6日(木)10:00~ 残1席です
「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」
¥6,500(当日現金でのお支払いになります)
<開催日>
6月6日(木)10:00~ 残1席です
6月19日(水)10:00~ 満席です
6月21日(金)10:00~ 満席です
お陰様で下記レッスンは満席となりました
「初めてさんのパン焼きレッスン」
¥6,500になります
<開催日>
6月13日(木)10:00~ 満席です
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
ご予約前にご確認下さいませ
仔犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
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教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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