コロナですっかりご無沙汰をしてしまいましたが・・・・
数年ぶりに堀田師匠の講習会に参加してきました
ああ~老化のすすんだ脳みそで
理解できるかしら・・・・と不安でしたが
もちろん取りこぼしはあれど
いや~ひっさびさに脳みそフル回転させてきました
そうそうそう
自分の中でそこはうまく言葉にできてなかった部分!!
そういう事か~が一杯でした
粉の見極め、油脂入れのタイミングなど
本当に勉強になりました
加えて嬉しかったのが
堀田先生が監修された高加水専用ニーダー
「BRENC」
見てみたいな~と思っていたら
なんと生地作りをこのニーダーでみせてくれました
自分1人でミキシングしてたら
確実にこれは加水間違えたわ
と諦めるようなどろっどろの生地が
ちゃんと繋がる!!!
しかも結構ミキシングしたけど生地温が上がってない
すごっ!
欲しくなっちゃう~笑
色々刺激をいただいた講習会でした
たくさんの気づきをありがとうございました
次回パンレッスンですが
下記日程あと1席ご予約承れます
ご都合があえばぜひぜひお待ちしてます
6月6日(木)10:00~ 残1席です
「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」
¥6,500(当日現金でのお支払いになります)
<開催日>
6月6日(木)10:00~ 残1席です
6月19日(水)10:00~ 満席です
6月21日(金)10:00~ 満席です
お陰様で下記レッスンは満席となりました
「初めてさんのパン焼きレッスン」
¥6,500になります
<開催日>
6月13日(木)10:00~ 満席です
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
ご予約前にご確認下さいませ
仔犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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