RotiOrang堀田先生の講習会 | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

コロナですっかりご無沙汰をしてしまいましたが・・・・

 

数年ぶりに堀田師匠の講習会に参加してきましたニコニコ

ああ~老化のすすんだ脳みそで

理解できるかしら・・・・と不安でしたが

もちろん取りこぼしはあれど

いや~ひっさびさに脳みそフル回転させてきました

 

そうそうそう!!

自分の中でそこはうまく言葉にできてなかった部分!!

そういう事か~が一杯でした爆  笑

 

粉の見極め、油脂入れのタイミングなど

本当に勉強になりました

 

加えて嬉しかったのが

堀田先生が監修された高加水専用ニーダー

「BRENC」

見てみたいな~と思っていたら

なんと生地作りをこのニーダーでみせてくれましたラブラブ

 

自分1人でミキシングしてたら

確実にこれは加水間違えたわ

と諦めるようなどろっどろの生地が

ちゃんと繋がる!!!

しかも結構ミキシングしたけど生地温が上がってない

すごっ!

 

欲しくなっちゃう~笑

 

色々刺激をいただいた講習会でした

たくさんの気づきをありがとうございました

 

次回パンレッスンですが

下記日程あと1席ご予約承れます

ご都合があえばぜひぜひお待ちしてますラブラブ

 

6月6日(木)10:00~ 残1席です

 

 

「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」

¥6,500(当日現金でのお支払いになります)

 

 

 

<開催日>

 

6月6日(木)10:00~ 残1席です

6月19日(水)10:00~ 満席です

6月21日(金)10:00~ 満席です

 

 

お陰様で下記レッスンは満席となりました

 

「初めてさんのパン焼きレッスン」

¥6,500になります

 

<開催日>

6月13日(木)10:00~ 満席です

 

どのクラスからでもスタートできる

1回完結型の

「パン基礎クラス」です照れ

 

どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!

 

 

ご予約前にご確認下さいませ

仔犬(チワワ)を飼っております

レッスン中の吠え、アレルギーなど、

ご迷惑をおかけするかと思います

この点、ご容赦ご理解いただき、

ご予約いただけましたら幸いですニコニコ

 

ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませおねがい

 

教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます

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