シェルフランス&ちぎりパンレッスン
終了しました
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました
4月スタートだったので
爽やかなテーブルにしたいな~
そして次回レッスンのパンもご紹介したいな~と
テーブルはこんな感じにしてみました
「初めてさんのパンレッスン」
ちぎりパンは国産小麦と外麦の違いを
生地感で感じていただけたら、と
はるぶれ、カメリアの2種類で用意しました
パン焼きが全くの初めて
だと情報量が多くて何が何やら??
だと思うんですが
聞き流してもらいつつ
「へ~」と思っていただけてたら嬉しいです
ついついあれも、これも、と伝えたくなって
自爆してます・・・笑
パンを家で焼こうと思っていただけただけで
嬉しい
ので、まずは持ち帰っていただいた生地が
焼き上がればそれで十分
何度かやってると
あれ??これはどうしたら?
もう少しこうしたいけどそのためには?
「???」
が一杯になった時にその先の情報が
入れば良いのかな~と思います
「シェルフランス」では久々に
折込み生地
私もやや緊張しつつでした
でも皆さん、上手に折込みできて
綺麗な焼き上がり
折込みは私も
「う~、やるか」と重い腰を上げる感じなので
頻繁に焼きたいパンではないんですが笑
デニッシュ食パンやチョコマーブルなど
色々応用もきくので
レパートリーの1つとして加えて
いただけたら嬉しいです
涼しくなってきたらまた折込み
ご紹介できたらな~と思ってます
次回パンレッスンですが
下記日程あと1席ご予約承れます
ご都合があえばぜひぜひお待ちしてます
6月6日(木)10:00~ 残1席です
「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」
¥6,500(当日現金でのお支払いになります)
<開催日>
6月6日(木)10:00~ 残1席です
6月19日(水)10:00~ 満席です
6月21日(金)10:00~ 満席です
お陰様で下記レッスンは満席となりました
「初めてさんのパン焼きレッスン」
¥6,500になります
<開催日>
6月13日(木)10:00~ 満席です
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
ご予約前にご確認下さいませ
仔犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
↓ ↓ ↓