シェルフランス&ちぎりパンレッスンの様子♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

シェルフランス&ちぎりパンレッスン

終了しました

 

ご参加いただいた皆様

ありがとうございました照れ

 

4月スタートだったので

爽やかなテーブルにしたいな~

そして次回レッスンのパンもご紹介したいな~と

テーブルはこんな感じにしてみました

 

「初めてさんのパンレッスン」

ちぎりパンは国産小麦と外麦の違いを

生地感で感じていただけたら、と

はるぶれ、カメリアの2種類で用意しました

 

パン焼きが全くの初めて

だと情報量が多くて何が何やら??

だと思うんですが

聞き流してもらいつつ

「へ~」と思っていただけてたら嬉しいです

ついついあれも、これも、と伝えたくなって

自爆してます・・・笑

 

パンを家で焼こうと思っていただけただけで

嬉しい爆  笑

ので、まずは持ち帰っていただいた生地が

焼き上がればそれで十分ラブラブ

 

何度かやってると

あれ??これはどうしたら?

もう少しこうしたいけどそのためには?

 

「???」

が一杯になった時にその先の情報が

入れば良いのかな~と思います

 

「シェルフランス」では久々に

折込み生地

私もやや緊張しつつでしたあせる

 

でも皆さん、上手に折込みできて

綺麗な焼き上がり照れ

 

折込みは私も

「う~、やるか」と重い腰を上げる感じなので

頻繁に焼きたいパンではないんですが笑

 

デニッシュ食パンやチョコマーブルなど

色々応用もきくので

レパートリーの1つとして加えて

いただけたら嬉しいです

 

涼しくなってきたらまた折込み

ご紹介できたらな~と思ってますニコニコ

 

 

次回パンレッスンですが

下記日程あと1席ご予約承れます

ご都合があえばぜひぜひお待ちしてますラブラブ

 

6月6日(木)10:00~ 残1席です

 

 

「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」

¥6,500(当日現金でのお支払いになります)

 

 

 

<開催日>

 

6月6日(木)10:00~ 残1席です

6月19日(水)10:00~ 満席です

6月21日(金)10:00~ 満席です

 

 

お陰様で下記レッスンは満席となりました

 

「初めてさんのパン焼きレッスン」

¥6,500になります

 

<開催日>

6月13日(木)10:00~ 満席です

 

どのクラスからでもスタートできる

1回完結型の

「パン基礎クラス」です照れ

 

どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!

 

 

ご予約前にご確認下さいませ

仔犬(チワワ)を飼っております

レッスン中の吠え、アレルギーなど、

ご迷惑をおかけするかと思います

この点、ご容赦ご理解いただき、

ご予約いただけましたら幸いですニコニコ

 

ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませおねがい

 

教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます

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