酒種よもぎあんぱん♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

酒種が起きたら作りたい!!

と思っていたあんぱん音譜

 

ノーマルなのも良いけど、この季節

色味に抹茶とか使いたい

けど、抹茶は体を冷やすし・・・あ!!

 

よもぎだラブラブ

 

因みによもぎだと食品

中薬では「艾葉(がいよう)」といいます

 

よもぎはご存知の方も多いかもしれませんが

体を温めて、寒さを蹴散らしてくれる作用と

寒さによる腹痛や生理痛などの痛みにも効果的音譜

 

ということで早速富澤でよもぎの粉末を買ってきて

生地に練り込んでみました飛び出すハート

成型や具材を少し色々変えながら

 

 

酒種よもぎあんぱんラブラブ

 

 

もちもちのよもぎ生地にあんこ飛び出すハート

溜まりませんおねがい

もう少し生地配合いじって次回のレッスンで

ご紹介したいな~と思ってますラブラブ

 

オミクロン、きっと来月には落ち着いてくれているはず・・・

と信じて、今週中には次回レッスンのご案内を

お送りしようと思ってますニコニコ

 

まず、既存メンバー様にメール、ラインで

ご案内してからこちらのブログで

アップします

ブログ公開前にレッスンのご案内をご希望の方は

お気軽にお問い合わせよりご連絡下さいませ飛び出すハート


もしくは、下記教室のLINEアカウントになります

ご登録いただけますとご案内をお届けできますニコニコ