クリスマスレッスンでご紹介した
三日かかるシュトーレン
工程のご質問やつくれぽをいただけたりもして
嬉しいです、ありがとうございます
レッスンでは本ごね以外はデモだったので
分からなくなったりごっちゃになったりすると思います
ご質問はいつでもお待ちしてま~っっす
で、私はアレンジで
抹茶シュトーレンを焼いてみました
ミニサイズで2本にして焼き上げてます
工程は全部一緒で最後の本ごねの時に
粉70gと中種をサブラージュするときに
粉66gにして抹茶を4gにしました
そして漬け込みフルーツをこちらの大納言に変えただけです
量はフルーツと一緒の150gです
薬膳的な事を言うと抹茶は体を冷やしてしまうので真冬には
どうよ??ってなりますが、色が綺麗なんだも~ん
冷たいスイーツじゃないし、温かいお茶と召し上がって下さいね
って事で
そしてこれが、なんとな~くなイメージ
で作った割には
良い出来
一口味見して思わず
「うまっ」と言ってしまいました笑
良かったらこんな感じのアレンジも楽しんでみてくださ~い