クリスマスレッスン終了しました♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

 

皆様素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか

私は週末に力を出し切ってイブとなる本日は抜け殻状態です笑

 

今年のクリスマスはこんな感じにしたいな~と

夏明けくらいからイメージしていた

パンやテーブル達クリスマスツリー

 

なんとかクリスマスシーズンにご紹介できて

ほっとしました

ご参加いただいた皆様

ありがとうございました!!

 

こちらのレッスンお陰様でご好評いただいておりますので

年明けも引き続き開催しますニコニコ

(テーブルセッティングは変更します)

 

1/16(木)10:00~

あと1席ご予約可能となっております

 

で、今年のクリスマスはファーを使って

黒とゴールドの大人っぽい感じにてみました音譜

 

今回はナプキンワークも取り入れて

ツリーを折って貰いましたニコニコ

 

チョコシュトーレンの生地を仕込みながら

お料理全部で5品を仕上げて貰うボリューミーな内容音譜

 

お皿の盛り付けも各自で音譜

 

レッスン中、写真を全く撮れなかったので

とーーっても写真上手なAkikoさんの写真を

使わせて貰ってます

 

 

お料理が揃ったところで

今回はクリスマスレッスンなので

ノンアルコールですが泡を用意させていただきましたニコニコ

 

 

今年もありがとうございました~!!

かんぱ~いシャンパン

 

チョコシュトーレンも綺麗に焼き上がって

 

 

こんな感じでお持ち帰りいただきましたラブラブ

パニムールは何度か使えるのでぜひ復習に使って下さいませませニコニコ

 

 

 

 

有り難い事にこのチョコシュトーレン

オーダーもいただき

クリスマス前に

嫁入りしていきましたニコニコ

 

なんだかあっという間に年末

来年もパン焼き、発酵、楽しんでいただけるように

頑張りますので宜しくお願いします!!

 

年明けのレッスン、まだご案内可能なお日にちがございます

2020年発酵生活始めませんか?!

 

ご予約お待ちしてま~っす

 

<1月のレッスンのご案内です>

 

 

*レッスン日*

<おもてなし料理&チョコシュトーレンの日>

①1/16(木)残1席です

②1/17(金)満席です

 

 

<菜包&三角糖の日>

1/23(木)残1席です

1/29(水)満席です

 

<抹茶シュトーレンの日>

1/30(木)満席です

 

 

レッスンの詳細はこちらをクリックください