皆様素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか
私は週末に力を出し切ってイブとなる本日は抜け殻状態です笑
今年のクリスマスはこんな感じにしたいな~と
夏明けくらいからイメージしていた
パンやテーブル達
なんとかクリスマスシーズンにご紹介できて
ほっとしました
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました
こちらのレッスンお陰様でご好評いただいておりますので
年明けも引き続き開催します
(テーブルセッティングは変更します)
1/16(木)10:00~
あと1席ご予約可能となっております
で、今年のクリスマスはファーを使って
黒とゴールドの大人っぽい感じにてみました
今回はナプキンワークも取り入れて
ツリーを折って貰いました
チョコシュトーレンの生地を仕込みながら
お料理全部で5品を仕上げて貰うボリューミーな内容
お皿の盛り付けも各自で
レッスン中、写真を全く撮れなかったので
とーーっても写真上手なAkikoさんの写真を
使わせて貰ってます
お料理が揃ったところで
今回はクリスマスレッスンなので
ノンアルコールですが泡を用意させていただきました
今年もありがとうございました~
かんぱ~い
チョコシュトーレンも綺麗に焼き上がって
こんな感じでお持ち帰りいただきました
パニムールは何度か使えるのでぜひ復習に使って下さいませませ
有り難い事にこのチョコシュトーレン
オーダーもいただき
クリスマス前に
嫁入りしていきました
なんだかあっという間に年末
来年もパン焼き、発酵、楽しんでいただけるように
頑張りますので宜しくお願いします
年明けのレッスン、まだご案内可能なお日にちがございます
2020年発酵生活始めませんか?!
ご予約お待ちしてま~っす
<1月のレッスンのご案内です>
*レッスン日*
<おもてなし料理&チョコシュトーレンの日>
①1/16(木)残1席です
②1/17(金)満席です
<菜包&三角糖の日>
1/23(木)残1席です
1/29(水)満席です
<抹茶シュトーレンの日>
1/30(木)満席です