2020年1月パンレッスン募集中です | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

 

ぐっと冷え込んだこの12月

寒くなってくるとほっこりしたものが食べたくなりますねラブラブ

1月はもはやこの季節の定番となりつつある酒粕酵母です

 

 

 
 
 
また、12月のクリスマスレッスンでは多数の皆様のご予約を
承れなかったので・・・・
同じ内容のレッスンを1月にはなってしまいますが開催します!!
お料理は華やかなのでクリスマスじゃなくてもちょっとした
週末ご飯やおもてなしに使って頂けたら
そして、チョコシュトーレンはバレンタインにも良いかな~なんてラブラブ
 
酒粕酵母と少量イーストを使って
2種類のパンのご案内とクリスマスメニューレッスンのご案内です
 
<酒粕酵母で焼く抹茶シュトーレン>
 
 
チョコシュトーレンと基本的な配合、行程は近いものになります
チョコシュトーレンではリンゴ酵母を使いますが
こちらは少し和テイストで酒粕と甘糀を使って体に優しい味に仕上げました
 
お一人様
抹茶シュトーレン17センチサイズ1本焼き上げ
持ち帰り生地(1本分)
お持ち帰りになります
 
 

<酒粕酵母で作る包子>

 

 

酒粕酵母を使った包子第二弾!!
行程を変えてより酒粕の風味を出せるように
してみましたラブラブ
 
同じ生地で1つは青菜たっぷりの菜包に
もう1つは黒糖を使ったおやつ感覚の糖三角(タンサンチャオ)
2種類を作っていきます
 
お一人様
*菜包3個、糖三角3個蒸し上げ
*ご自宅復習用生地(6個分)
お持ち帰りになります
 

 

 

<チョコシュトーレン&おもてなし料理レッスンメニュー>

 

 

レッスン料金は¥6,500になります

 

 

ご予約お待ちしてますラブラブ

 

*レッスン日*

<おもてなし料理&チョコシュトーレンの日>

①1/16(木)満席です

②1/17(金)残2席です

 

<菜包&三角糖の日>

1/23(木)残1席です

1/29(水)満席です

 

<抹茶シュトーレンの日>

1/30(木)満席です

 

 

 

<レッスン時間>
10:00スタートで13:00前後終了予定です

<レッスン料金>
1レッスン¥6,000(レッスン当日現金でお支払い下さい)前後

初回に限りお試しレッスンで¥1,000offになります (お1人様1回限り)

入会金などは頂いておりません。

美味しいランチ&ランチパンをご用意しておりますので
レッスンのあとはお喋りを楽しんで頂けたらと思います

1レッスン4~5名様までの少人数レッスンです


レッスンは女性の方のみとさせて頂きます


<レッスン場所>
東西線「妙典」駅から徒歩10分前後
自宅になりますので、レッスンのご予約を頂きましたら詳細をご案内させて頂きます
 

また、私自身に小さい子供がいる身で非常に申し訳ないのですが
お子様連れでの参加はご遠慮頂いております。


<お申し込み方法>
レッスンに参加ご希望の方は下記メールフォームからご連絡下さい
 
こちらからご連絡下さい

お返事に多少お時間を頂く事もあるかと思います
もし3日たってもお返事が届かないようでしたら
お手数ですが届いていない可能性がございますので再度ご連絡をお願い致します


皆様のご参加心よりお待ちしてます

その他何か質問がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい