この週末は友達とキッズ達で
クリスマスパーティをしました
集合が少し遅めだったので
作ったパンが焼き上がるまでは
こちらを食べていて貰おうかな~と
マルチグレインバゲット&エピ
当日はバタバタになるので事前に作っておいた
骨付き鶏もも肉のコンフィ
去年のクリスマスレッスン以来作りました、私笑
久々に作ったらやっぱり美味しい
娘はいつになったらくるの?いつになったらくるの?
と何度も時計をみにいって、お茶を入れる練習を繰り返してました笑
友達が到着すると早速プレゼント交換
そのあとはお昼用のピザ作りをみんなで
デザート用のロールケーキもみんなで巻き巻きしながら
飾り付け
5歳、6歳、7歳
と1歳違いで集合でしたが、もう作るピザもケーキも個性があって
面白かったです
週末、娘がいるなかで準備になるので
ばたばたにはなるけど
友達が来てくれると、とにかく娘が嬉しそうで
皆が来る前にも楽しそうにナプキンをおったり
席札を作ったり
一生懸命友達のおもてなしを自分なりに考えてるのが
良いなああ~
そんな姿をみると
体力が続く限り、頑張らせていただきます
といいう気持ちになる私です
<1月のレッスンのご案内です>
ご予約お待ちしてます!!
*レッスン日*
<おもてなし料理&チョコシュトーレンの日>
①1/16(木)満席です
②1/17(金)残2席です
<菜包&三角糖の日>
1/23(木)残1席です
1/29(水)満席です
<抹茶シュトーレンの日>
1/30(木)満席です