今日は
Les Ambassadeurs du Pain du japonが主催する
パン講習会に参加してきました
来月フランスで開かれるパンの世界大会
「モンディアル・デュ・パン」
日本代表で出場される
Comme'Nの大澤シェフ応援講習会です
なのでメインは大澤シェフ
そしてアンバサドール協会の
名だたるスターシェフ達
サ・マーシュの西川シェフ
カネカ食品の山崎シェフ
ボン・ヴィボンの児玉シェフ
ペニンシュラ東京の本多シェフ
もうもうパンを少しかじった私にとって
鼻血出るんじゃないか?な憧れのシェフ勢揃いでドキドキ
糖質の吸収を抑えたパンやクリスマスに向けてシュトーレンやパネトーネ
今フランスで最先端のレスペクチュス・パニス製法で焼いたバゲット
などなど盛りだくさんな内容
大会向けのオートクチュールなパン達
パンを眺めながら豪華なシェフ達にも目線が・・・
伊原シェフ、安倍シェフ、割田シェフ、谷口シェフも
講習が始まって6時間後
大澤シェフが完成させた芸術的なパンの数々
う、美しい・・・・・・
たーーっくさんの刺激を頂きました
いや~、こんなパンを作ろう!と、どうやったら
着想できるのか・・・・凄い世界をみさせて頂きました~
この機会を与えて下さった児玉シェフ
ひたすら感謝しかありません
本当にありがとうございます