今週外出が続いていてブログの更新が
遅くなりました・・・・
1月の酒粕酵母レッスンご参加頂いた皆様
ありがとうございました
そして次回のレッスンランチ
もうすぐランチメニューをしっかりご案内できるかと思います
あと少しお時間くださいませ
1月は年明けのレッスンだったので少しお正月な和なテイストで
エピの成形
「こーわーいー!!」
と皆さん言ってましたが楽しんでいただけたかと♫
酒粕あんまあぶるの成形
私なりに折り込みを少し簡単にしてみたんですが・・・
いかがだったでしょうか
良かったら色々なバリエーションで楽しんでみてくださいね
そして今月はお料理レッスンはお休みだったので
ランチサンドを皆さんで作って貰いました
1月のランチは
年末年始の食べ過ぎた体を労る
「発酵ランチ」にしてみました
SABAサンド酒粕仕立てで
酒粕トマトの根菜煮込み
MISOPOTA風スープ
コーヒー風味の黒豆~ゆずの香りを添えて~
豆腐花風くずゼリー
自分で作っておいて自画自賛ですが笑
SABAサンドがお気に入りで
友達のおうちに行く時はこんな風にバゲットサンド仕立てで
お土産に持っていったりもしました
次のレッスン、キャンセルや移動などがあり
あと3席ご案内可能となってます
3/13(水)残1席です
ショコラオランジェ&ショコラアーモンド
2/21(木)残2席です
酒粕あんまあぶる
その他のレッスンはおかげさまで満席となっております
キャンセル待ちをご希望の方はお気軽にご連絡くださいませ
抹茶コロネ&抹茶あんぱん