●【糖質ちょっとオフ】ミックスベリーのチーズケーキ(レシピあり)
こんにちは、チャネラー・ヒーラー 康一です。
いつもありがとうございます(^-^)
日曜日になるとなぜか書きたくなるレシピ記事。
今日は「ミックスベリー・レアチーズケーキ」です。
まずはこちらの動画をご覧ください!
(あ、ぜひイヤホンでご覧くださいね。音がいいんですよ、音が)
観ました? 美味しそうですねー。
ですが、今(10月)はイチゴの季節ではない……
というわけで、今回はミックスベリーのレアチーズケーキにしました。
というわけで、さっそくレシピのご紹介です。
ミックスベリーのレアチーズケーキ
材料(直径18cm×高さ6cmの丸形)
---ケーキ---
ビスケット 100g
バター 50g
生クリーム 200ml
クリームチーズ 220g
ヨーグルト 200g
ラカント 90g
ゼラチン 10g
---ソース---
ラカント 50g
水 50ml
100g ミックスベリー
ゼラチン 4g
下準備
クリームチーズは常温にもどす
バターは溶かしておく
作り方
1、ビスケットをバラバラに崩して溶かしバターを加え混ぜる
2、1を型の底に並べてフォークで平らにする
3、クリームチーズを泡だて器でよく混ぜ、ヨーグルトを加えさらに混ぜる
4、鍋にラカントと生クリームを入れ、弱火で温め、ゼラチンを加える
5、3に4を2回に分けて入れ、泡だて器でよく混ぜる
6、5を2にゴムべらで記事をまとめ流しいれる
ソース
1、鍋にラカントと水を入れ、弱火で温め、ゼラチンを入れる
2、ミックスベリーに1を加え、ハンドミキサーで混ぜる
3、2を茶こしで濾したものを、6の上部に流しいれる
ひと晩冷蔵庫で寝かせる
---以上---
いかがですか?
ケーキ作りってほんと楽しいですよね。
特にチーズケーキ作りが最高に楽し、美味し、です。
さらなる新しいレシピに挑戦したいと思います。
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
友人と囲む美味しいご飯。
その後にいただく幸福のチーズケーキ。
まさに「小確幸」ですね。
(ちなみにごはんも全部自分で作りました。自慢(^-^))
人間関係・健康・仕事・起業・転職・豊かさ・恋愛・婚活等に関するチャネリング、変化を促すヒーリングを行っています。