【糖質オフ】シンプルベイクドチーズケーキ(レシピあり) | どんな願いもかなえる「幸せ体質」に生まれ変わる法 祝!ヒーリング実績27000名突破(感謝です)

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●【糖質オフ】シンプルベイクドチーズケーキ(レシピあり)

 

こんにちは、康一です。

いつもありがとうございます(^-^)

 

さてさて、チーズケーキに夢中な日々を過ごしています。

 

買って食べるのも良いですが、自分で作って食べると

さらに美味しいこと!

 

というわけで、恒例(なのか?)の日曜お菓子劇場の時間です

 

ではさっそく!

 

シンプルベイクドチーズケーキ

 

材料(直径18cm×高さ6cmの丸形)

クリームチーズ 450g

ラカント 120g

卵 3個

生クリーム 150g

レモン汁 大さじ1と1/2

大豆粉 35g

 

下準備

クリームチーズは室温に戻す

型の側面に溶かしバターを塗り、オーブンペーパーを敷く

オーブンを210℃に予熱する

 

作り方

1、ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで、滑らかになるまで混ぜる。

 

2、ラカントを加え、ゴムべらで混ぜる。ざらざらした感じがなくなったら、泡だて器に持ち替え、さらに混ぜる。

 

3、割りほぐしら卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。生クリーム、レモン汁を順に加え、そのつど混ぜる。大豆粉を茶こしでふるい入れ、よく混ぜる。

 

4、ゴムべらで生地を集め、型に流しいれる。210℃に予熱したオーブンに入れ、約20分焼く。160℃に温度を下げ、さらに25分焼く。

 

5、こんがりと焼き色がついたらオーブンから出し、粗熱を取る。完全に冷めたらラップをしないで冷蔵庫でひと晩冷やし固め、型から取り出す。

 

 

いかがですか?

チーズケーキって幸せの味です。

ほんと作るの簡単で美味しい!

 

 

今度はチーズケーキ100レシピに挑戦したい!

と密かな魂胆を胸に秘め、今日もコツコツ対話します。

 

 

最後まで読んでいただきましてありがとうございました。

 

 

参考レシピ

 

 

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