週末のパン
自家製酵母 (プルーン種)
ライ麦70%
卵・ミルク・油脂不使用
水分を、残し焼き上げた為、
パンの周りは、硬めで、
中は、しっとり・もっちりと仕上がっています。
今回は、何も入っていないライ麦 と、
ドライフルーツ レーズン入りの2種類が焼きあがりました。
ーライ麦がお気に入りの店長から一言ー
「腹にドーンときて、腹もちええでー」
お下品なお言葉を、いただきました。(笑)
自家製酵母(プルーン種)
卵・ミルク・油脂 不使用
ライ麦・全粒粉入り、オリジナル生地の中に、
ヒエ・アワ・キビを入れました。
雑穀のプチプチ感が素朴な生地によく合います。
私流の食べ方は、
1cmにスライスし、カリカリに焼き、
美味しいバターをのせ、
もう一度、
トースターでバターが溶け出すまで焼いて食べます。
何枚でも、食べちゃいます・・・ちょっと キケン!
皆様も、
自分流で、お楽しみくださーい。