週末のパン | Feinbrot

週末のパン

自家製酵母 (プルーン種)



feinbrot


ライ麦70%

     卵・ミルク・油脂不使用


水分を、残し焼き上げた為、

パンの周りは、硬めで、

中は、しっとり・もっちりと仕上がっています。



今回は、何も入っていないライ麦 と、

ドライフルーツ レーズン入りの2種類が焼きあがりました。



ーライ麦がお気に入りの店長から一言ー


  「腹にドーンときて、腹もちええでー」

    お下品なお言葉を、いただきました。(笑)





feinbrot


自家製酵母(プルーン種)

  卵・ミルク・油脂 不使用


ライ麦・全粒粉入り、オリジナル生地の中に、

ヒエ・アワ・キビを入れました。

雑穀のプチプチ感が素朴な生地によく合います。



私流の食べ方は、

1cmにスライスし、カリカリに焼き、

美味しいバターをのせ、

もう一度、

トースターでバターが溶け出すまで焼いて食べます。

何枚でも、食べちゃいます・・・ちょっと キケン!



皆様も、

自分流で、お楽しみくださーい。