ブログ|発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生 -13ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
ブログ(271)
Ownd(305)
甘酒教室(0)
紹介したいお店(2)
ブログの記事(271件)
3月31日の味噌教室が、3月17日に変更になりました。よろしくお願い致します。—#発...
【3、4月の予定です】チラシには記載していませんが、人気のフルーツ甘酒教室を予定してい...
クラテラスたつので開催しているワークショップラボで、井戸糀店さんと夢のコラボが実現しました...
世界に一つだけのマイ醤油作り:開催風景:イタリアン醤油、肉に合う醤油、中華風醤油な...
本日のぬか漬け.ぬか漬け生活始めませんか?.これまでのぬか漬けとの違いに驚きます...
揖保乃糸素麺.兵庫県たつの市では全国的に有名なあの揖保乃糸素麺が作られています。....
本日のぬか漬け菊芋うずら人参赤かぶ紫水菜おすすめは紫水菜で、シャキシャキと...
赤穂で塩作り体験動画—#発酵labcoo#楽しい発酵教室#兵庫県たつの市#塩作り...
赤穂で塩作り醤油や味噌作りに欠かせない塩を作りに赤穂へ行ってきました!赤穂といえば塩...
井戸糀店家の前にある井戸糀店の中には秘密の部屋があります。外から見るとなんの部屋なの...
本日のぬか漬け白菜水菜人参玉ねぎ蕪赤蕪うずら菜の花菊芋—うずらと玉ね...
お婆ちゃんの凄技年末のことですが、毎年お餅つきに伺っているお宅に行った時のフォトです。...
醤油糀きのこの白和えきのこを醤油糀で炒めて白和えにしました。きのこの醤油糀炒めはそのま...
人参と新玉ねぎのぬか漬けサラダのような歯ごたえとさっぱりとしたお味のぬか漬けです。人参...
豚肉の味噌粕漬けみりんの搾り粕と味噌を混ぜた味噌粕床に丸一日漬けて、オーブンで焼いたもの...
みりんづくり教室今日はみりんづくり教室を行いました。本日初めてご参加頂いた生徒さんからは...
ぷくぷく醤油を仕込んでおよそ1ヶ月。気温も上がってきたので酵母発酵が盛んになってきました...
松葉サイダーかどめ青空マーケットで松葉サイダーを発見!暖かくなったら子供と作ろうと言っ...
撹拌中の醤油もろみいい感じ。醤油の匂いもしてる(^^)もっと暖かくなれば酵母もぷくぷく...
フルーツ甘酒甘酒教室で出しているフルーツ甘酒です。左からグレープフルーツ甘酒、いちご甘...
…
10
11
12
13
14
ブログトップ
記事一覧
画像一覧