ステーキ肉をカットして
焼き肉風にして
ソースをかけています。
下味に使かっているのも
この調味料です!
こちらは金目鯛を紹興酒蒸しして
台湾風ソースで頂きます!
昨日ご紹介しましたルーローファン
この3品
隠し味や煮込みに使っているのが
こちらです↓↓
中国の一寸甘いたまり醤油です!
台湾料理は福建省からの移民の人達と
土着民の方々で作り上げられ
1900年代からは日本の植民地でもあったので
和食の文化も取り入れられた
私達にはとっても食べやすく
好みに合います♪
作り方は中華料理とほぼ同じですが
味付けはまろやかで
お総菜にはピッタリです!
コロナ落ち着いたら
台湾もグルメ旅行に行きたい国です!
早くこの料理皆でワイワイマスクなしで
食べれるといいですね!
ランキングに参加しています♪
下のテーブルコーディネートを
ポチッとして頂けますと嬉しいです♪
皆様の応援宜しくお願い致します
~~
サロンの
お申し込み・お問い合わせは下記
お問い合わせフォームから
宜しくお願い致します!
動画レッスン
お申し込み受け付けています!
中華料理★★★
桜懐石★★★
イタリアン★★★
薔薇の庭とパーティー料理★★★
ランキングに参加しています♪
皆様の応援宜しくお願い致します
(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください
皆様のフォロー宜しくお願いいたします。