台湾料理の決め手はこの調味料で♥ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

ステーキ肉をカットして

焼き肉風にして

ソースをかけています。

 

下味に使かっているのも

この調味料です!

 

 

 

 

こちらは金目鯛を紹興酒蒸しして

台湾風ソースで頂きます!

 

 

 

 

昨日ご紹介しましたルーローファン

 

 

この3品

 

隠し味や煮込みに使っているのが

こちらです↓↓

 

 

 

 

 

中国の一寸甘いたまり醤油です!

 

台湾料理は福建省からの移民の人達と

土着民の方々で作り上げられ

1900年代からは日本の植民地でもあったので

 

和食の文化も取り入れられた

私達にはとっても食べやすく

好みに合います♪

 

 

作り方は中華料理とほぼ同じですが

味付けはまろやかで

 

お総菜にはピッタリです!

 

コロナ落ち着いたら

台湾もグルメ旅行に行きたい国です!

 

 

早くこの料理皆でワイワイマスクなしで

食べれるといいですね!

 

 

 

 

 

 

 

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