12月5日(土)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 44.9kg 体脂肪率 19.2%
除脂肪体重 36.3kg 体脂肪量 8.6kg
代謝 ○
運動 朝晩ストレッチ
寝る前腹筋 30回
スクワット 10回×3セット
腕立て伏せ 10回
食事とタイミング
10時半 鮭梅おにぎり 1個
胚芽いり田舎パン
スライスチーズ
ももハム
米粉パン
穀物コーヒー
ファイブベリージャム
久しぶりにtentenさんのぱん
やっぱりおいしい・・・
シュトーレンも予約してきました!!楽しみ!
15時 柿・キウイ
お菓子・エスプレッソ
19時 お野菜たっぷり
ノンオイルメンチカツ
もずくきゅうり
コーンスープ
ホタテの串焼き
もちきびいり白米
エビ豆
23時 BEER
最近お気に入りの天然酵母のパン粉
180℃のオーブンで空焼き・・・15分
こんがり
みじん切りにした玉ねぎ・にんじんを
ラップをしないでレンジで6分・・・
牛・豚ひき肉とお野菜(にんじん・玉ねぎ・キャベツ)
塩・こしょう・砂糖・卵・豆乳にひたしたパン
オールスパイスをよく混ぜ・・・
今日はみんなでこねこね・・・ぱんぱん・・・
ぐるぐる・・・
俵型にまるめて・・・
まだ出来ていないよ・・・
衣をつけて・・・
250度に予熱したBISTROで20分
お野菜たっぷりメンチカツ完成
たっぷりのしゃきしゃきキャベツと一緒に・・・
残ったら冷凍しておこうと思ったけれど完食!!
牛ひき肉100g
エネルギー 224kcal
脂質 15.1g
たんぱく質 19.0g
豚ひき肉100g
エネルギー 221Kcal
脂質 15.1g
たんぱく質 18.6g
今日使用した合びきひき肉 400g
ノンオイルなので・・・肉素材の脂質のみ・・・
家族5人で・・・一人平均脂質約12g・・・
すごくざっとですが・・・ある程度の目安・・・
さっぱり大葉をそえて・・・
ベジタブルブイヨンで・・・
コーンスープ・・・
今日もおいしくいただきました
家では毎日サンタさんに頼む
プレゼントの話題!!
毎日お願いするものが変わるので・・・
私はいつも以上にダンボ・・・
なるべく自然な感じで・・・
様子を伺いますが・・・
最近は心の中でお願いするので
長女は難しい・・・
お願いするもののジャンルは・・・
私の上手い誘導で・・・私主導の方向へ・・・
ちょっと次女にはあせった
「ものではなくてね・・・サンタさんと一緒にそりに乗りたい!!」
「住所を調べて・・・はがきを出す・・・」
早く大人になりたいとか・・・少しおませさんかな?なんて
いつも思っていたけれど・・・
まだまだかわいい
私の演技力はいつまで通じるでしょう
See you tomorrow