発酵調味料で地中海料理にチャレンジ❗️❗️
手しごと倶楽部 発酵食ステップアップクラス
レッスンが8月末に三日間ありました。(時差投稿)
地中海料理って地中海沿岸諸国の食事で
地中海食は食事・食習慣を共にして
ユネスコ無形文化遺産になっていますよ。
(和食もね!)
地中海式は野菜をたくさん使います!
季節の夏野菜、そしてハーブもいろいろ🌿
自家製ハーブです!
手しごと倶楽部のレッスンは講義が必ず
ついております!
ファスティング後痩せた〜❗️って生徒様達から
嬉しい反応を頂き、張り切る😆私❗️(笑)
ステップアップは生徒様達が調理します。
実習形式で腕を上げて頂きます!
お一人ずつのパスタ盛り付けは
ワアキャーのお声が〜😆
クルクル〜!
こちらはトルコ料理パドルジャンケバブ
ナスとひき肉です。
自家製ハーブは毎朝摘み立てを持参しました。
ミントソーダも手作り大好評🟢
地中海料理も麹調味料でアレンジできるんです!
身体に優しい麹調味料
玉ねぎ塩麹、発酵食ケチャップ、塩麹、甘麹。
他の発酵調味料ではバルサミコ酢も使いましたよ。
発酵調味料を使うことで、どれも時短なのに
旨味があり美味しくなります!
なぜ?って思った方、発酵食をご一緒に
学びませんか?知らないなんて
もったいな過ぎます!
同じ食材を食べても、発酵調味料に変える
だけで栄養価アップ⤴️、時短、美味しくなります。
微生物🦠の発酵の力なんです〜。
次回12月はきほんのレッスン
ステップアップレッスンともに年内最終です。
会場大津市本堅田
♦️きほんのレッスン
12/1.4.9
基礎のまとめの回となります。
♦️ステップアップレッスン
12/6.10.12
さあ!ステップアップはどんなメニューに
なりますかね?^_^
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
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自宅サロン19年目
︎ パンシェルジュ& 製菓衛生師&
発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ
サロン・教室開業起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有