スイーツレッスン パブロバ&ダックワーズ 作りました!『お菓子教室滋賀大津市』 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

スイーツレッスン♬オリジナルレシピクラスに

切り替わり初回3クラスが終わりました。

メニューはパブロバ&ダックワーズ♬

洋菓子材料で大事な卵と砂糖からお菓子作りの

基本を学んで頂くレッスンです。


今回は卵とお砂糖でフレンチメレンゲを

作る基礎から始めました。少しずつ毎回

ステップアップしていきますよ!


受講時期によりパブロバのフルーツが季節の

フルーツでクラスにより変わっています。


最近の3クラス目はイチジクです。






イチジクは自家製、生のままやソースにしたり。



2クラス目はももを使いましたよ。

山梨さんのももです。クリームとよくお似合い(笑)





1クラス目は6月下旬で、アメリカンチェリー

でした。

アメリカンチェリーは果汁たっぷりで

流れ出しても良い感じ〜♬






出来上がると皆様撮影タイム、これまた

楽しい😀自画自賛タイムです😆



ダックワーズも良い感じでしたよ。


日々の暮らしのお菓子は安心安全なものを

食べたいですね。


パブロバは実は小麦粉もバターも入らない

もちろん添加物不使用だから甘いけれど

ちゃんと腸で分解してくれますね。


ダックワーズ、『美味しくてかんた〜ん!』の

声が上がりました!


スイーツNo.2は、No.1で習ったフレンチメレンゲの

復習もしながら次へ進みます。

スイーツレッスン奇数月開催です!

コースレッスンではありません。

気になる方は、ご連絡お待ちしております。

No.1は2名以上で受講可能です。


No.2日程

9/19 10時から 残席①

9/25 10時から 残席②

9/30 13時半から残席①


6600税込です。

当サロン初めての方は初回のみ諸経費

マニュアル料金1100が必要です。



*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

自宅サロン19年目

 パンシェルジュ& 製菓衛生師&

発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ

サロン・教室開業起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵


アクセス

大津市 今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有



♦︎お問い合わせお申し込み

https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/