スイーツレッスン♬オリジナルレシピクラスに
切り替わり初回3クラスが終わりました。
メニューはパブロバ&ダックワーズ♬
洋菓子材料で大事な卵と砂糖からお菓子作りの
基本を学んで頂くレッスンです。
今回は卵とお砂糖でフレンチメレンゲを
作る基礎から始めました。少しずつ毎回
ステップアップしていきますよ!
受講時期によりパブロバのフルーツが季節の
フルーツでクラスにより変わっています。
最近の3クラス目はイチジクです。
イチジクは自家製、生のままやソースにしたり。
2クラス目はももを使いましたよ。
山梨さんのももです。クリームとよくお似合い(笑)
1クラス目は6月下旬で、アメリカンチェリー
でした。
アメリカンチェリーは果汁たっぷりで
流れ出しても良い感じ〜♬
出来上がると皆様撮影タイム、これまた
楽しい😀自画自賛タイムです😆
ダックワーズも良い感じでしたよ。
日々の暮らしのお菓子は安心安全なものを
食べたいですね。
パブロバは実は小麦粉もバターも入らない
もちろん添加物不使用だから甘いけれど
ちゃんと腸で分解してくれますね。
ダックワーズ、『美味しくてかんた〜ん!』の
声が上がりました!
スイーツNo.2は、No.1で習ったフレンチメレンゲの
復習もしながら次へ進みます。
スイーツレッスン奇数月開催です!
コースレッスンではありません。
気になる方は、ご連絡お待ちしております。
No.1は2名以上で受講可能です。
No.2日程
9/19 10時から 残席①
9/25 10時から 残席②
9/30 13時半から残席①
6600税込です。
当サロン初めての方は初回のみ諸経費
マニュアル料金1100が必要です。
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン19年目
︎ パンシェルジュ& 製菓衛生師&
発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ
サロン・教室開業起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/